Возвращение

Возвращение.

В конце апреля 2014 я возвращаюсь в Нижний и начинаю усиленно тренироваться в аэротрубе. Много тренироваться. Долго тренироваться. Упорно тренироваться.
Вспоминаю, как долго не мог оторваться от сетки больше, чем на 30 см. Потому, что был скован психологическим барьером, который у меня появился после того, как я здорово кувыркнулся и поймал расколбас в трубе…
Какую же радость испытал, когда, наконец, взлетел!!! Это было нечто!

Вопросы с ногами тоже были серьезные, их было очень трудно контролировать, потому что они были недоступны моему взору.
Мне посоветовали очень хорошее упражнение для тренировки ног: взять жёсткую подушку и в положении прогиба максимально продавить ее ногами.
Также хорошо получилось отработать упражнение «вспухание». Продавив максимально ногами подушку, убрать прогиб, при этом сохранить давление на нее.
Очень эффективные и простые упражнения, после которых я стал лучше чувствовать и контролировать ноги в воздушном потоке.

Во время тренировочного процесса основной проблемой была несимметрия тела в потоке. Приходилось просто искать свое положение и ловить баланс. Долго и трудно ловить баланс.
Но благодаря упорным и долгим тренировкам вопросы решались. Не так быстро, как хотелось бы, но решались. Мы продвигались вперед. Я прекрасно понимал, что легко не будет. И я не встану за 10 часов на голову, как среднестатистический парашютист. У меня была своя цель и свой путь. Я просто шел к цели!  Шел к своей мечте!
Я освоил базовые элементы программы AFF, включая стабильную позу на спине, повороты и переворот обратно на живот, для того, чтобы чувствовать себя комфортно в случае, если в небе окажусь на спине. Когда процесс обучения пошёл более прогрессивно, уверенность в успешном прохождении программы росла с каждой минутой. На меня смотрели с вытаращенными глазами, когда я пытался, весьма, кстати, успешно, делать сальто в трубе.

Когда система для прыжков была, наконец, готова, летний прыжковый сезон уже подходил к концу.
От одной мысли, что я и в этом году не буду прыгать, я не то, что расстраивался… меня просто расщепляло на молекулы!!! Осень вот-вот обернется депрессией и несбывшимися надеждами…

И вот однажды мы едем из трубы, и Дмитрий мне говорит: «В это воскресенье (21.09.14) предлагаю поехать прыгать». Я, не раздумывая, согласился)))))) И с предвкушением ожидал этого дня! Да!!!)))))

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
11 − 7 =