Поездка в самарскую аэротрубу

Поездка в самарскую аэротрубу.

Друзья, в этой статье хочу рассказать о своей первой поездке в аэротрубу.

Аэротруба – тренажер для тренировки парашютистов. Симулятор свободного падения.

22 марта 2013 года мы в первый раз поехали в Самару. Именно в Самаре находилась ближайшая аэротруба от Нижнего с приемлемыми ценами. Выезжали поздно, в 10 вечера. Нам предстояло ночное путешествие на машине. Традиционной и неотъемлемой частью поездки в Самару являлось посещение придорожного кафе, в которое каждый раз заезжал Дмитрий со своими студентами на пути в аэротрубу.

Как сейчас помню, взял себе солянку, которая сейчас у меня ассоциируется с этой поездкой)) Дорога в предвкушении чего-то нового, необычного. Закладывание фундамента дороги в небо. Несмотря на трудности ночного трипа, Дмитрий Евгенич домчал нас до Самары быстро и с комфортом, умудрившись в процессе движения провести мне подробный инструктаж.

Информации было настолько много, что с трудом можно было удержать всё голове и уж тем более применить на практике…

Прибыв в 7 утра, мы решили немного отдохнуть, подремав в машине.

Трубу я до этого видел только в роликах из интернета, где, так называемые фрифлаисты, показывали просто нереальной сложности элементы, выполняя их легко и непринуждённо.

Тут же моему взору открылось странное двухэтажное здание. Где же летать-то мы будем? На крыше? Поднимаясь по лестнице, меня всё ещё мучили сомнения. Мы вошли в небольшую комнату. Где я увидел это.. в полётной зоне, как её правильно называют, находился стакан с сеткой внизу. Хм.. уже хорошо. Всё же странное и шумное сооружение.
Не дав опомниться, Дмитрий сразу начал готовить меня к полётам.

После того, как мы подобрали комбезы, я сразу же пошёл гнуться на тележку, чтобы отработать позу свободного падения.

Мы договорились, что летать будем по часу. (Ну, не ехать же 700+ км до Самары, чтобы полетать 10 минут)). Час делится на сеты по 2-3 минуты. Летаем по очереди: один из аэротрубы выходит, следующий заходит. Так один час. Далее перерыв минут 30. Потом снова начинаем летать. Нас было трое. Летали мы, соответственно, 3 часа.

Первые заходы я просто не понимал, куда я попал, не говоря уже о первой мозговзрывной минуте, проведённой в стакане. Корячился, пытался не пользоваться земными рефлексами, пытался не искать опору, что было для меня крайне сложным… и все манёвры у меня получались исключительно из-за того, что меня держал инструктор)) Иначе у меня бы был полный расколбас и ахтунг)) Мне казалось это очень сложным. Развеялись обывательские мифы о том, что это всё так легко, как мы видим на наших мониторах. Ловить же баланс в потоке мне оказалось непросто из-за несимметрии тела. Уже тогда я стал понимать, что в аэротрубе мне летать и летать, прежде чем выйти в открытое воздушное пространство… К статье прикреплены несколько фрагментов. Казалось бы, лежи себе и лежи, но всё совсем не так, как кажется на первый взгляд…

YouTube Трейлер

Но мне очень понравилось! Хоть и все тело ужасно болело почти неделю. 15 минут в аэротрубе эквивалентны хорошей тренировке в тренажерном зале. «Ну, теперь ты примерно понимаешь, куда ты попал..» — сказал мне инструктор)))

Вообще, аэротруба — очень клевая штука!! Я не представляю, как раньше люди прыгали без налёта в трубе. Всем, кто хочет пройти AFF, аэротруба обязательна. Иначе будет неэффективнее, дороже, медленнее и страшнее! Кстати, тем, кто не собирается прыгать (очкует), аэротруба поможет испытать чувство свободного падения, без опасения за мешок с тряпками за плечами)))

Я понимал, как все непросто, но я твердо решил связать свою жизнь с парашютным миром! Пусть будет тяжело и трудно, но я хочу стать парашютистом! (Аэротруба мне в помощь!)

Нельзя не отметить инструкторов самарской аэротрубы: Илью Мурзина и Рому Кузнецова. Крутость этих перцев зашкаливает!

ИльяРома

Пока я корячился на пузе, мой инструктор Дмитрий с Ильёй практиковал хеддаун (полет вниз головой). Этим мне нравится парашютный спорт: границ не существует)))

После часа полёта в аэротрубе было такое ощущение, что тело само так и тянется взлететь. Руки, ноги, будто сами вверх поднимаются. Очень клёвое ощущение)))

Вернулись мы в Нижний поздно вечером. И как только я зашел домой, я стал ждать следующей поездки в Самару…)))

3 comments

    1. Кристина, спортивный час трубы стоит 8000 рублей +40 руб./мин инструкторские.
      Около «Меги» аэротруба мобильная, а в Самаре стационарная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
18 ⁄ 9 =