Первый самостоятельный прыжок

30 июня 2013 года мы прыгнули тандем, чтобы убедиться, что после почти годового прыжкового перерыва, не возникло психологических барьеров. 3 имитации, контроль высоты и отмашка на открытие парашюта.

После открытия я взял в руки клеванты, и, согласно указаниям инструктора, сделал несколько вращений. Вытягиваю левую клеванту вниз, правую вверх… начинаем вращаться влево… 1 оборот на 360…второй… хочу отпустить клеванту (остановить вращение) … Инструктор говорит: «Держим клеванту, не отпускаем…» Продолжаем вращаться…После третьей спирали инструктор говорит, теперь вращаемся вправо…Начинаем вращаться вправо…1 оборот…второй… Меня уже начало тошнить…третий оборот…Когда же вращения закончатся? Наконец, инструктор сказал: «Клеванты в средний режим». Вращения закончились, и я передал управление инструктору. Мягкая посадка. 0-й уровень был засчитан.

Но было одно «но». На афф после того, как медуза выброшена, инструктор студенту помочь уже ничем не сможет. И Дмитрий Евгенич сказал мне «Прыгай веревку (прыжок с моментальным открытием парашюта)!. Посадишь — пойдем дальше!»
Я прыгнул верёвку и… посадил нормально купол)))

YouTube Трейлер

Но основной вопрос был совсем не в этом. Я прекрасно это знал. Основной вопрос был в том, что на всех парашютных системах стандартной комплектации карман медузы выходит на правую сторону. А мне нужна была система с левой медузой… потому, что я не могу открываться справа.

14 июля мы всё же решаем идти на первый уровень. Выходить из самолета, зная, что не сможешь раскрыть основной парашют, ощущение не из приятных, я вам скажу… К вводу запасного парашюта я был готов. Но Дмитрий сказал, запаску мы не дергаем, тебя открываю я. Так и получилось. Меня раскрыл инструктор.

YouTube Трейлер

Подтвердились те, скорее даже, очевидные предположения, которые изначально были только в теории. Я приземлился очень расстроенный.

Весь мой позитивный настрой улетучился… Почему в моем случае все так сложно? Почему мне приходится преодолевать столько «геморроя»? Почему именно я? Почему одни проходят AFF за выходные, а я буду его проходить еще фиг знает сколько? Почему???

После прыжка с парашютом люди по аэродрому ходят счастливые, в отличном настроении. Но меня одолевали смешанные чувства. С одной стороны, я испытывал удовольствие после прыжка, а с другой, в голове крутилось «Почему?», словно большая ложка дёгтя.

Увидев мои эмоции, Дмитрий позвал на разговор, после которого я постепенно начал приходить в себя и возвращать боевой настрой… И всё стало казаться не таким безнадёжным.

Хочу отметить, что он всегда находит нужные слова в трудные минуты. Именно благодаря ему я смог дойти до финала.

Вопрос с левой медузой решался очень долго. Казалось бы, просто дырка нужна не справа, а слева. Но это доставило столько «геморроя»… Сложно описать словами те чувства, которые я испытывал, осознав, что прохождение программы откладывается ещё на неопределённый срок. Как я был расстроен! Я ждал целый год, и опять всё накрылось(( Вопрос с системой разрешился только в 14 году, т.е. снова спустя год.

Тем временем я окончил университет и в сентябре 2013 уехал домой на Камчатку. Но я точно знал, что вернусь в Нижний Новгород и стану парашютистом!!! Дома, конечно, очень хорошо. Но я поставил себе цель и точно знал, что достигну ее!!! Еще не успев приехать домой, я строил планы по возвращению. Мы договорились созвониться с Дмитрием в конце января, чтобы еще раз все обсудить. В том числе вопрос о ранце с левой медузой (который решился аж только в августе))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
27 − 14 =